BORDEAUX GOURMANDS A PRIX DOUX- La Revue du Vin de France – 16/20 …

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BORDEAUX GOURMANDS A PRIX DOUX
La Revue du Vin de France, janvier 2015

UNE CURE D’AROMES QUI TRUFFENT
A Saint-Emilion le Clos de la Cure est un petit domaine qui résiste à la pression foncière. Voisins du château Dassault et du Clos de l’Oratoire, Pierre et Alexia Bouyer conduisent leurs 7 ha de vignes avec attentions. Le merlot domine dans les assemblages, avec une part de cabernet (12% de franc et 13% de sauvignon) qui vient structurer les tanins. Les vins du Clos de la Cure ont besoin d’un peu de temps : cinq années sont souvent nécessaires au polissage des tanins dans les années les plus concentrées. Avec un peu d’âge, les vins s’expriment avec élégance, dans un registre de truffe. Le Clos de la Cure se révèle une excellente affaire.

CLOS DE LA CURE 2011
Pierre Bouyer fait partie de ces très bons vignerons et vinificateurs toujours discrets. Ses vins offrent une belle trame avec un esprit toujours très classique. Son 2011étonne par sa grâce et son harmonie de fruit au nez comme en bouche. Les tanins sont encore fermes en finale et doivent se fondre. Ce saint-émilion Grand cru est à boire dans les cinq à sept prochaines années.
16/20