La Revue du Vin de France, novembre 2014
Notre dégustation était ouverte non seulement aux crus classés mais aux simples Grands crus. Parmi cette vaste famille (70 échantillons), des domaines qui occupent rarement le devant de la scène primeur se révèlent de belles affaires à boire entre 10 et 15 ans et nous on agréablement surpris. Mention spéciale pour les crus dotés d’une bonne proportion de cabernets dans leur assemblage. Plus raffinées, les cuvés de Lynsolence, du Clos de la Cure et du Château Bernateau sont à leur meilleur niveau aujourd’hui.
Notre dégustation était ouverte non seulement aux crus classés mais aux simples Grands crus. Parmi cette vaste famille (70 échantillons), des domaines qui occupent rarement le devant de la scène primeur se révèlent de belles affaires à boire entre 10 et 15 ans et nous on agréablement surpris. Mention spéciale pour les crus dotés d’une bonne proportion de cabernets dans leur assemblage. Plus raffinées, les cuvés de Lynsolence, du Clos de la Cure et du Château Bernateau sont à leur meilleur niveau aujourd’hui.
CLOS DE LA CURE 2005
Les tanins se sont affinés et s’arrondissent grâce à une indéniable maturité initilale. Bonne fraîcheur en finale. Attendre encore trois ans.
15/20
CLOS DE LA CURE 2012
Ce 2012 est moins boisé que les millésimes passés. Il affiche des saveurs mûres et des tanins tendres qui rendent ce vin très accessible. A boire dans les cinq ans.
14,5/20